Ягодный пирог
Ингредиенты:
Сахар - 230 гр
Яйцо - 2 шт.
Мука - 380 гр
Масло сливочное - 220 гр.
Ягода - 800 гр.
Яблоко - 2 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
|
Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости. Убираем с плиты. |
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто. Убираем его в холод на 30 мин. |
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Сок можно выпить, нам он не нужен. |
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко. Все хорошенько перемешиваем. |
Затем добавляем крахмал, перемешиваем. |
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики. |
Выкладываем начинку. |
Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше. Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента. |
Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин. |
Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет! |
Приятного аппетита ♥