Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Ягодный пирог 

 

Ингредиенты: 

Сахар - 230 гр 

Яйцо - 2 шт.

Мука - 380 гр

Масло сливочное - 220 гр.

Ягода - 800 гр.

Яблоко - 2 шт.

Крахмал - 3 ст. л.

  

Идеальный ягодный пирог ингредиенты

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

 

 

 

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости. 
Убираем с плиты.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто. 
Убираем его в холод на 30 мин.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. 
Сок можно выпить, нам он не нужен.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко. 
Все хорошенько перемешиваем.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты В последнюю очередь добавляем 120 г сахара. 
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Тесто делим на 2 неравные части. 
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Выкладываем начинку.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше. 
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

 

Идеальный ягодный пирог ингредиенты Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

 

Приятного аппетита ♥