Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Чизкейк 

 

Ингредиенты:

Творог (жирность 18%) - 350 г.

Сметана (жирность 30%) - 400 г.

Сливочное масло - 150 г.

Сахар - 300 г.

Яйцо - 3 шт.

 Ванильная эссенция - 1 ст.л.

 

Шаг 1

Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавьте растопленное масло и перемешайте. 

Шаг 2

Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Разотрите в миске (не взбивайте!) яйца и 200 г сахара. Добавьте творог и эссенцию. Вылейте смесь на охлажденные крошки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 °С и пеките еще 50-55 мин. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте сахар со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.

 

P.S.: Творог должен быть достаточно сухой, поэтому лучше повесить его в марле над раковиной на 8 часов. Никогда не взбивать творог, а только аккуратно перемешивать, чтобы не попал лишний воздух

 

Приятного аппетита ♥