Чизкейк
Ингредиенты:
Творог (жирность 18%) - 350 г.
Сметана (жирность 30%) - 400 г.
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 300 г.
Яйцо - 3 шт.
Ванильная эссенция - 1 ст.л.
Шаг 1
Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавьте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 2
Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разотрите в миске (не взбивайте!) яйца и 200 г сахара. Добавьте творог и эссенцию. Вылейте смесь на охлажденные крошки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 °С и пеките еще 50-55 мин. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте сахар со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.
P.S.: Творог должен быть достаточно сухой, поэтому лучше повесить его в марле над раковиной на 8 часов. Никогда не взбивать творог, а только аккуратно перемешивать, чтобы не попал лишний воздух
Приятного аппетита ♥