Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Имбирное печенье 

 

 

Ингредиенты (около 18 печений):

 

Мука — 250 г.

 

Сливочное масло комнатной температуры — 70 г.

 

Коричневый сахар — 80 г.

 

Яйцо — 1 шт.

 

Какао — 1 ст. л.

 

Молотый имбирь — 1 ч. л.

 

Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.

 

Молотая корица — 1 ч. л.

 

Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.

 

Сода — 0,5 ч. л.

 

Для украшения:

 

Сахарная пудра — 250 г.

 

Белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт.

 

Лимонный сок — 1 ст. л.

 

Теплая вода — 2-3 ст. л.

 

Пищевые красители

 

Бусины и снежинки

 

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

 

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

 

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

 

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

 

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

 

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

 

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.